Datenbanksynchronisierungen einrichten und verwalten
Jedes Workspace-Mitglied kann Datenbanksynchronisierungen mit Anbietern wie Jira, GitHub und Salesforce erstellen. Workspace-Besitzer/-innen verwalten die Berechtigungen für Verbindungen und können jede Synchronisierung überprüfen oder entfernen.
Zu den FAQsWorkspace-Besitzer/-innen können in den Verbindungseinstellungen des Workspaces steuern, wer Verbindungen erstellen darf. Alle Workspace-Mitglieder außer Gästen können eine Datenbanksynchronisierung für einen unterstützten Anbieter erstellen, sofern der Workspace-Plan die Synchronisierung mit diesem Anbieter umfasst. Mitglieder können sich mit eigenen Konten anmelden und Daten aus Quellkonten synchronisieren, auf die sie Zugriff haben.
Hinweis: Diese Einstellung steuert, wer interne Verbindungen erstellen darf, wie z. B. die, die dein Team mit Workers erstellt. Sie ändert nicht, wer Datenbanksynchronisierungen erstellen darf. Bestehende Synchronisierungen werden über die Verbindungsseite des jeweiligen Anbieters verwaltet.
Nur Workspace-Besitzer/-innen können den Tab Verwalten unter Einstellungen → Integrationen und Konnektoren sehen und Berechtigungen für Verbindungen ändern.
Öffne Einstellungen.
Wähle Integrationen und Konnektoren aus.
Öffne den Tab Verwalten.
Der Tab Verwalten hat zwei Bereiche:
Verbindungen und Token verwalten: Öffne Alle Verbindungen, um von Workspace-Mitgliedern hinzugefügte Verbindungen zu überprüfen, oder Alle persönlichen Zugriffstoken, um von Mitgliedern erstellte Token zu überprüfen.
Berechtigungen verwalten: Konfiguriere, wer Verbindungen installieren, auf benutzerdefinierte MCP-Server zugreifen und interne Verbindungen erstellen darf.
Diese Einstellung schränkt nicht ein, wer Datenbanksynchronisierungen erstellen kann. Derzeit kann jedes Workspace-Mitglied eine Datenbanksynchronisierung für einen unterstützten Anbieter erstellen.
Scrolle unter Einstellungen → Integrationen und Konnektoren → Verwalten zu Berechtigungen verwalten.
Suche Einschränken, wer interne Verbindungen erstellen kann.
Öffne das Dropdown-Menü und wähle eine der folgenden Optionen:
Alle Workspace-Mitglieder: Jedes Workspace-Mitglied kann eine Datenbanksynchronisierung erstellen.
Nur Workspace-Besitzer/-innen: Nur Workspace-Besitzer/-innen können eine Datenbanksynchronisierung erstellen.
Workspace-Besitzer/-innen & ausgewählte Gruppen: Workspace-Besitzer/-innen und Mitglieder ausgewählter Gruppen können eine Datenbanksynchronisierung erstellen.
Wenn du Workspace-Besitzer/-innen & ausgewählte Gruppen auswählst, wähle die Gruppen aus, die Zugriff haben sollen.
Diese Steuerung ist unabhängig von Einschränken, welche Integrationen und Konnektoren Mitglieder installieren können. Diese Einstellung legt fest, welche Integrationen und Konnektoren Mitglieder installieren dürfen.
Öffne unter Einstellungen → Integrationen und Konnektoren die Option Integrationen und Konnektoren durchsuchen.
Nutze Integrationen und Konnektoren suchen, um einen Anbieter zu finden, oder grenze den Katalog mit Alle Kategorien und Alle Typen ein.
Öffne Alle Typen und wähle Datenbank-Synchronisierung, um Anbieter zu finden, die Datenbank-Synchronisierungen unterstützen.
Wähle einen unterstützten Anbieter aus, zum Beispiel Atlassian, GitHub oder Salesforce.
Öffne unter Einstellungen → Integrationen und Konnektoren die Option Verbunden.
Nutze Integrationen und Konnektoren suchen, Alle Kategorien oder Alle Typen, um eine Verbindung zu finden.
Prüfe das Label neben dem Namen:
Von Notion erstellt: Eine von Notion erstellte Verbindung.
Intern: Eine vom Team erstellte Verbindung, auch wenn sie mit Workers erstellt wurde.
Verwende die neben der Verbindung angezeigte Aktion, wie zum Beispiel Einrichtung abschließen, Dienste hinzufügen oder Verwalten, um die Einrichtung fortzusetzen oder ihre Einstellungen zu öffnen.
Der Tab Verbunden zeigt Verbindungen an, nicht einzelne Datenbanksynchronisierungen. Um die Synchronisierungen eines Anbieters zu überprüfen, öffne dessen Einstellungen für Datenbanksynchronisierung und wähle Deine Synchronisierungen.
Nach der Auswahl eines Anbieters:
Wähle Datenbanksynchronisierung aus den Verbindungstypen des Anbieters aus.
Öffne Übersicht.
Wähle die Schaltfläche zum Verbinden aus, zum Beispiel Jira verbinden.
Folge den Schritten des Anbieters, um dich anzumelden und den Zugriff zu genehmigen.
Welche Optionen verfügbar sind, hängt vom Anbieter ab. Bei Jira kannst du:
Wähle eine verbundene Jira-Website aus.
Wähle die einzubeziehenden Jira-Bereiche aus.
Wähle aus, wie viel Verlauf der Arbeitselemente synchronisiert werden soll.
Wähle benutzerdefinierte Eigenschaften aus oder aktiviere Alle aktuellen und zukünftigen benutzerdefinierten Eigenschaften synchronisieren.
Wähle Synchronisierung erstellen.
Öffne die Datenbanksynchronisierung-Einstellungen des Anbieters und wähle Deine Synchronisierungen. Jede Synchronisierung zeigt:
Das verbundene Quellkonto
Die ausgewählten Ressourcen
Die durch die Datenbanksynchronisierung erstellten Datenbanken
Der aktuelle Status jeder Datenbank
Der Zeitpunkt, bis zu dem zuletzt synchronisiert wurde
Wähle Bearbeiten, um die Konfiguration der Synchronisierung zu ändern.
Während des ersten Imports kann eine Datenbank den Status Fehlerfrei haben, während bei einer anderen noch der Status Nachsynchronisierung läuft angezeigt wird.
Öffne die synchronisierte Datenbank.
Wähle oben in der Datenbank Synchronisiert.
Überprüfe den aktuellen Status und den unter Synchronisiert bis angegebenen Zeitpunkt.
FAQs
Wirkt sich die Änderung dieser Berechtigung auf bestehende Synchronisierungen aus?
Wirkt sich die Änderung dieser Berechtigung auf bestehende Synchronisierungen aus?
Nein. Einstellungen zur Verbindungsberechtigung wirken sich nie auf bestehende Synchronisierungen aus und schränken auch die Erstellung neuer Datenbanksynchronisierungen nicht ein. Bestehende Synchronisierungen werden über die Verbindungsseite des Anbieters verwaltet.
Steuert diese Einstellung, wer Datenbanksynchronisierungen erstellen darf?
Steuert diese Einstellung, wer Datenbanksynchronisierungen erstellen darf?
Nein. Derzeit kann jedes Workspace-Mitglied eine Datenbanksynchronisierung für einen unterstützten Anbieter erstellen, sofern dein Plan die Synchronisierung mit diesem Anbieter umfasst. Diese Einstellung steuert, wer interne Verbindungen erstellen darf, etwa solche, die das Team mit Workers erstellt.
Können Workspace-Besitzer/-innen eine von einem anderen Mitglied erstellte Synchronisierung bearbeiten oder löschen?
Können Workspace-Besitzer/-innen eine von einem anderen Mitglied erstellte Synchronisierung bearbeiten oder löschen?
Ja, Workspace-Besitzer/-innen können jede von einem anderen Mitglied erstellte Synchronisierung bearbeiten oder löschen.
Welche Pläne unterstützen Datenbanksynchronisierungen?
Welche Pläne unterstützen Datenbanksynchronisierungen?
Enterprise: Salesforce
Business: Jira & GitHub
