Entferne einen Workspace aus deiner Organisation oder deinem Vertrag

In diesem Hilfedokument

Lerne, wie du einen Workspace aus deinen Organisationseinstellungen entfernst und wie du ihn aus deinem Vertrag entfernst.


Diese Funktion steht nur Nutzern mit einem Enterprise Plan und einem Vertrag für mehrere Workspaces zur Verfügung.

Es gibt zwei separate Aktionen, die du in Bezug auf einen Workspace in deiner Organisation durchführen kannst:

  1. Entferne einen Workspace aus deinen Organisationseinstellungen: Damit wird die Verknüpfung des Workspace mit deiner Organisation in der Admin-Konsole von Notion aufgehoben. Der Workspace erscheint nicht mehr in der Workspaces-Liste deiner Organisation, und für ihn gelten keine Einstellungen sowie Kontrollen auf Organisationsebene mehr. Das Entfernen eines Workspace aus deinen Organisationseinstellungen entfernt ihn nicht automatisch aus deinem Vertrag und stoppt nicht die Abrechnung.

  2. Entferne einen Workspace aus deinem Vertrag: Dadurch wird der Workspace aus deiner Abrechnungsvereinbarung mit Notion entfernt. Dir wird dieser Workspace im Rahmen deines Vertrags nicht mehr in Rechnung gestellt. Dies ist ein separater Schritt zum Entfernen eines Workspace aus deinen Organisationseinstellungen und muss direkt über [email protected] (oder deinen Vertriebskontakt) angefordert werden.

So entfernst du einen Workspace aus deinen Organisationseinstellungen:

  1. Öffne den Workspace Switcher und wähle Organisation verwalten aus.

  2. Gehe zum Tab Allgemein.

  3. Wähle den Workspaces-Titel, um alle Workspaces in deiner Organisation zu sehen.

  4. Finde den Workspace, den du entfernen möchtest, und wähle ••• daneben aus.

  5. Wähle Aus Organisation entfernen und bestätige.

Sobald der Workspace entfernt wurde, wird er nicht mehr über die Einstellungen deiner Organisation verwaltet. Die Workspace-Besitzer/-innen erhalten wieder die volle Kontrolle über ihre Workspace-Einstellungen.

Um einen Workspace aus deinem Multi-Workspace-Vertrag zu entfernen und die Abrechnung dafür zu beenden, musst du Notion direkt kontaktieren ([email protected]). Das kannst du nicht über die Organisationseinstellungen erledigen.

So beantragst du die Entfernung eines Workspace aus deinem Vertrag:

  1. Finde die Workspace-ID für den Workspace, den du entfernen möchtest. Um sie zu finden, öffne den Workspace, gehe zu Einstellungen → kopiere die dort angezeigte Workspace-ID.

  2. Kontaktiere Notion und gib Folgendes an:

    • Schriftliche Bestätigung, dass du den Workspace aus deinem Vertrag entfernen möchtest

    • Die Workspace-ID

    • Der Name deiner Organisation und des Workspace

  3. Notion wird deine Anfrage bearbeiten und dir bestätigen, sobald der Workspace aus deinem Vertrag entfernt wurde.

Tipp: Bevor du eine Entfernung beantragst, stelle sicher, dass du den Workspace auch aus deinen Organisationseinstellungen entfernt hast (falls zutreffend), damit die Einstellungen auf Organisationsebene nicht mehr für ihn gelten.

Tipp: Bevor du eine Entfernung beantragst, stelle sicher, dass du den Workspace auch aus deinen Organisationseinstellungen entfernt hast (falls zutreffend), damit die Einstellungen auf Organisationsebene nicht mehr für ihn gelten.


Feedback geben

War diese Ressource hilfreich?


Powered by Molteo