데이터베이스 동기화 설정과 관리
모든 워크스페이스 멤버는 Jira, GitHub, Salesforce와 같은 공급자를 사용하여 데이터베이스 동기화를 생성할 수 있습니다. 워크스페이스 소유자는 연결 권한을 관리하며 모든 동기화를 검토하거나 제거할 수 있습니다.
자주 묻는 질문(FAQ)으로 이동워크스페이스 소유자는 워크스페이스의 연결 설정에서 연결을 생성할 수 있는 사용자를 제어할 수 있습니다. 워크스페이스의 요금제에 해당 공급자의 동기화가 포함되어 있다면, 모든 워크스페이스 멤버(게스트 제외)는 지원되는 공급자에 대한 데이터베이스 동기화를 생성할 수 있습니다. 멤버는 자신의 계정으로 로그인하여 사용 권한이 있는 출처 계정의 데이터를 동기화할 수 있습니다.
참고: 이 설정은 팀이 Workers로 구축하는 것과 같은 내부 연결을 생성할 수 있는 사용자를 제어합니다. 데이터베이스 동기화 생성 가능 사용자는 변경하지 않습니다. 기존 동기화는 관련 제공업체의 연결 페이지에서 관리됩니다.
워크스페이스 소유자만 설정 → 연결에서 관리 탭을 보고 연결 권한을 변경할 수 있습니다.
설정을 여세요.
연결을 선택하세요.
관리 탭을 여세요.
관리 탭에는 두 가지 섹션이 있습니다.
연결 및 토큰 관리:모든 연결을 열어 워크스페이스 멤버가 추가한 연결을 검토하거나, 모든 개인 액세스 토큰을 열어 멤버가 생성한 토큰을 검토하세요.
권한 관리: 연결 설치 권한, 사용자 지정 MCP 서버 액세스, 내부 연결을 생성할 수 있는 사용자를 구성합니다.
이 설정은 데이터베이스 동기화를 생성할 수 있는 사용자를 제한하지 않습니다. 현재는 모든 워크스페이스 멤버가 지원되는 공급자에 대해 데이터베이스 동기화를 생성할 수 있습니다.
설정 → 연결 → 관리에서 권한 관리로 스크롤하세요.
내부 연결을 생성할 수 있는 사용자 제한을 찾으세요.
드롭다운을 열고 다음 중 하나를 선택하세요.
모든 워크스페이스 멤버: 모든 워크스페이스 멤버가 데이터베이스 동기화를 생성할 수 있습니다.
워크스페이스 소유자만: 워크스페이스 소유자만 데이터베이스 동기화를 생성할 수 있습니다.
워크스페이스 소유자 및 선택된 그룹: 워크스페이스 소유자와 선택된 그룹이 데이터베이스 동기화를 생성할 수 있습니다.
워크스페이스 소유자 및 선택된 그룹을 선택하는 경우, 사용 권한을 부여할 그룹을 선택하세요.
이 설정은 멤버가 설치할 수 있는 연결 제한과는 별개입니다. 멤버가 설치할 수 있는 연결 제한은 멤버가 설치할 수 있는 연결을 결정합니다.
설정 → 연결에서 연결 찾아보기를 여세요.
연결 검색으로 공급자를 찾거나, 모든 카테고리와 모든 유형으로 카탈로그의 항목을 좁혀 보세요.
모든 유형을 열고 데이터베이스 동기화를 선택하여 데이터베이스 동기화를 지원하는 공급자를 찾습니다.
Atlassian, GitHub, Salesforce와 같이 지원되는 공급자를 선택하세요.
설정 → 연결에서 연결됨을 여세요.
연결 검색, 모든 카테고리 또는 모든 유형을 사용하여 연결을 찾습니다.
이름 옆의 라벨을 확인하세요.
Notion 제작: Notion에서 제작한 연결입니다.
내부: Workers를 사용하여 생성된 연결을 포함하여 팀에서 제작한 연결입니다.
연결 옆에 표시된 설정 완료, 서비스 추가 또는 관리와 같은 작업을 사용하여 설정을 계속하거나 해당 설정을 엽니다.
연결됨 탭에는 개별 데이터베이스 동기화가 아닌 연결이 표시됩니다. 공급자의 동기화를 확인하려면 해당 공급자의 데이터베이스 동기화 설정을 열고 내 동기화를 선택하세요.
공급자를 선택한 후:
공급자의 연결 유형에서 데이터베이스 동기화를 선택하세요.
개요를 여세요.
Jira 연결과 같은 연결 버튼을 선택하세요.
공급자의 안내에 따라 로그인하고 사용 권한을 승인하세요.
사용 가능한 구성은 공급자에 따라 다릅니다. Jira의 경우 다음을 수행할 수 있습니다.
연결된 Jira 사이트를 선택하세요.
포함할 Jira 공간을 선택하세요.
동기화할 작업 항목 기록의 범위를 선택하세요.
사용자 지정 속성을 선택하거나 현재와 향후의 모든 사용자 지정 속성 동기화를 켜세요.
동기화 생성을 선택하세요.
공급자의 데이터베이스 동기화 설정을 열고 내 동기화를 선택하세요. 각 동기화에는 다음 정보가 표시됩니다.
연결된 출처 계정
선택된 리소스
동기화로 생성된 데이터베이스
각 데이터베이스의 현재 상태
최근 동기화 완료 시간
편집을 선택해 동기화 설정을 변경하세요.
처음 가져올 때는 한 데이터베이스가 정상 상태여도 다른 데이터베이스는 아직 데이터 채우는 중일 수 있습니다.
동기화된 데이터베이스를 엽니다.
데이터베이스 상단의 동기화됨을 선택하세요.
현재 상태와 동기화 시점을 확인하세요.
자주 묻는 질문(FAQ)
이 권한을 변경하면 기존 동기화에 영향을 미치나요?
이 권한을 변경하면 기존 동기화에 영향을 미치나요?
아니요. 연결 권한 설정은 기존 동기화에 영향을 주지 않으며, 새로운 데이터베이스 동기화 생성을 제한하지도 않습니다. 기존 동기화는 관련 제공업체의 연결 페이지에서 관리됩니다.
이 설정으로 데이터베이스 동기화 생성 가능 사용자를 제어할 수 있나요?
이 설정으로 데이터베이스 동기화 생성 가능 사용자를 제어할 수 있나요?
아니요. 현재는 이용 중인 요금제에 데이터베이스 동기화 기능이 포함되어 있다면 워크스페이스 멤버라면 누구나 지원되는 제공업체의 데이터베이스 동기화를 생성할 수 있습니다. 이 설정은 팀이 Workers로 구축하는 것과 같은 내부 연결을 생성할 수 있는 사용자를 제어합니다.
워크스페이스 소유자가 다른 멤버가 생성한 동기화를 편집하거나 삭제할 수 있나요?
워크스페이스 소유자가 다른 멤버가 생성한 동기화를 편집하거나 삭제할 수 있나요?
네, 워크스페이스 소유자는 다른 멤버가 생성한 모든 동기화를 편집하거나 삭제할 수 있습니다.
어떤 요금제에서 데이터베이스 동기화를 지원하나요?
어떤 요금제에서 데이터베이스 동기화를 지원하나요?
엔터프라이즈: Salesforce
비즈니스: Jira와 GitHub
