允许或移除 Notion 支持的访问权限

在此帮助文档中

了解在需要 Notion 支持帮助时,如何授予或撤销访问权限。

跳转到常见问题

只有在你联系支持并授予访问权限后,Notion 支持才能访问你的帐号或工作空间数据,以排查问题或恢复内容。有两个独立的设置用于控制 Notion 支持的操作权限。以下是各项设置的指令:

  • 允许 Notion 访问你的工作空间数据。

  • 允许 Notion 支持以你的身份在 Notion 中操作。

这两个设置是独立运作的。开启其中一个并不会自动开启另一个。根据你遇到的问题,支持可能会要求你开启其中一个或两个设置。

此设置针对你的个人帐号。它允许 Notion 支持团队以你的身份操作,以排查你报告的问题。

当你通过(电子)邮件或应用内对话与 Notion 支持沟通时,系统可能会要求你授予访问你帐号的许可,以帮助排查问题或恢复数据。要允许帐号访问权限:

  1. 前往侧边栏中的 设置 → {your name}。

  2. 在 支持 下,将 支持访问 设为已启用。

撤销帐号访问权限

授予访问许可后,Notion 支持将在 28 天内访问你的内容,或直至你撤销该许可。该时段将在应用内显示。如需随时撤销帐号访问权限:

  1. 前往侧边栏中的 设置 → {your name}。

  2. 在 支持 下,将 支持访问 设为已关闭。

如需在移动版 Notion 上允许或撤销支持访问:

  1. 在移动版 Notion 上,轻击 •••。

  2. 轻击 设置。

  3. 将 支持访问 设为已启用或已关闭。

工作空间管理员和所有者可以决定 Notion 是否可以访问工作空间以进行支持和故障排查。此设置与上述个人设置是分开的。个人设置允许 Notion 支持以你的身份操作。工作空间设置则允许 Notion 支持访问工作空间以帮助解决问题。

开启工作空间访问权限并不会让 Notion 支持以任何特定个人的身份操作。如果支持需要以特定个人的身份操作,该个人也需要开启帐号访问权限。

  1. 前往侧边栏中的 设置 → 安全性。

  2. 将 支持访问 设为已启用。

访问权限默认在 28 天后自动结束。你可以随时将其重新开启。

  1. 前往侧边栏中的 设置 → 安全性。

  2. 将 支持访问 设为已关闭。

每次授予、更改或结束工作空间数据访问权限时,都会在审计日志中进行记录。

如果你的工作空间属于某个企业级组织,组织管理员可以在你的组织设置中管理此设置。他们可以:

  • 为组织中的每个工作空间设置统一策略。

  • 为每个工作空间逐一设置策略。

要管理此设置:

  1. 在侧边栏中选择你的组织名称,然后选择 管理组织。

  2. 在你的组织设置中,选择 安全性。

  3. 找到并选择 工作空间支持访问许可。

  4. 为整个组织选择一个设置,或为列表中的每个工作空间分别选择设置。

每个工作空间都可以设置为:

  • 已启用:Notion 支持团队可以访问该工作空间的数据。工作空间无法将其关闭。

  • 已禁用:Notion 支持团队无法访问该工作空间的数据。工作空间无法将其开启。

组织的选择始终优先。如果组织设置为 已启用 或 已禁用,则该选择适用于每个工作空间,无论每个工作空间如何设置。若要让每个工作空间自行决定,请将组织设置为 工作空间管理。

当组织关闭该设置时,工作空间开关将被锁定,访问权限保持关闭状态。如果组织稍后将其重新开启,则会恢复工作空间之前的选择。

组织可以通过 允许用户授予帐号支持访问权限 设置,限制成员为自己的帐号开启支持访问权限。即使此设置处于关闭状态,组织所有者仍然可以为特定人员开启支持访问权限。操作方法如下:

  1. 在侧边栏中选择你的组织名称,然后选择 管理组织。

  2. 在你的组织设置中,选择 人员。

  3. 找到并选择 管理成员。

  4. 找到并选择需要 Notion 支持团队帮助的人员。

  5. 在 常规 选项卡上,选择 允许支持访问 下拉菜单,为其帐号开启 支持访问权限。

与所有支持访问权限一样,这仅允许 Notion 支持团队协助处理该人员报告的问题,并且可以随时关闭。


常见问题

如果此设置已开启,Notion 可以做什么?

此设置允许 Notion 支持团队访问你的工作空间数据以提供帮助,例如修复页面或恢复你咨询过的内容。未经你的许可,Notion 不会查看或更改任何内容。在支持团队查看你的数据或运行修复程序之前,他们会先请求你批准该特定操作。

我不记得开启过此设置。为什么它是开启的?

此设置过去与每位工作空间所有者的个人支持访问权限绑定。如果任何所有者开启了支持访问权限,Notion 支持团队即可协助处理该工作空间的问题。

工作空间访问权限现在是一个独立的设置。如果某位所有者之前已开启支持访问权限,则工作空间设置会自动开启以保持一致,并具有相同的结束日期。Notion 并未获取任何新信息。你可以随时在 设置 → 安全性 中将其关闭。

谁可以开启工作空间访问权限?

工作空间管理员和所有者。在企业级组织中,组织管理员也可以在组织控制台中进行管理。

帐号访问权限会永久开启吗?

不会。帐号访问权限默认会在 28 天后自动结束。你可以随时根据需要重新开启。

组织所有者可以仅为一个人开启支持访问权限吗?

可以。组织所有者可以在组织控制台中为单个人的帐号开启支持访问权限。即使成员无法自行开启,此操作也有效。

如果开启了工作空间访问权限,Notion 支持团队可以以我的身份进行操作吗?

不可以。工作空间访问权限和帐号访问权限是分开的。每一项都需要单独开启。


给予反馈

这个资源有帮助吗?


Powered by Molteo