了解块使用量

在此帮助文档中

了解更多关于区块使用情况的信息,这取决于你的方案以及工作空间中人员的数量。

跳转到常见问题

在 Notion 中,你创建的页面所包含的内容远不止纯文本。你创建的每个页面都可以由许多块组成——从文本行到表格行、图像、视频等。你添加的每一项内容都会被计为一个新块。了解更多关于块的信息 请点击此处 →

块使用限制适用于使用免费版且拥有超过一位工作空间所有者的工作空间。*

方案

工作空间大小

块使用量

免费

仅限 1 位工作空间所有者

无限额

免费

2 位及以上工作空间所有者*

每个工作空间 1,000 个块。达到此限制后,你的工作空间需要升级到 Notion 付费方案才能继续创建内容。

Plus、Business、Enterprise

1 位及以上工作空间所有者和/或成员

无限额

*添加到免费版工作空间的人员只能以工作空间所有者的身份加入。

我们根据你注册以来在工作空间中创建的内容总量来计算块数量——删除块或清空垃圾箱不会减少你的块计数。

如果你发现工作空间中的块数量即将达到 1,000 个,不妨考虑升级到付费方案。付费方案提供无限的块数量和更多功能,供团队在 Notion 中协作使用。访问我们的 价格页面 了解更多详情。


常见问题

我可以删除块来避免这些限制吗?

不能,删除内容不会减少你的块计数或释放额外的块。一旦你的工作空间创建了 1,000 个块,它就会受到限制——无论后续是否进行删除。

如果我受到这些限制,我现有的内容会怎样?

即使你的工作空间已达到 1,000 个块,你仍然可以继续编辑现有内容。

我该如何查看自己使用了多少个块?

你可以通过前往 设置 → 升级方案 来查看你已使用的块数量。当你使用了大部分块时,工作空间的侧边栏也会显示通知,以便你提前规划。

我该如何查看我的工作空间中是否有其他成员或工作空间所有者?

你可以通过前往 设置 → 人员 来确认你的工作空间是否有多个工作空间所有者。拥有多个工作空间所有者将使工作空间受到块使用限制。

我可以归档我的团队协作区以避免块使用限制吗?

不可以。团队协作区不被视为块,因此它们不计入块使用量。

如果我需要更多时间来考虑是否想要或能够升级到付费方案,该怎么办?

别担心!当你的工作空间达到 1,000 个块时,我们会自动提供三天的宽限期,以帮助你确定合适的后续步骤。

如果我不想升级到付费方案,我有哪些选择?

如果你目前不想升级,可以从工作空间中移除其他成员,使工作空间仅保留一名成员。仅有一名成员的工作空间可以无限使用块。你可以将协作者添加为访客,以更有限的权限继续与这些用户协作。


给予反馈

这个资源有帮助吗?


Powered by Molteo