Asana AI 連接器

在此說明文件中

將 Notion AI 與您的 Asana 工作空間連接,即可順暢地匯入來自團隊、專案和任務的資訊。

跳至常見問題

誰可以將 Asana 連接到 Notion AI?

  • 您必須是 Notion 工作空間擁有者。

  • 您必須使用 Notion 的商業版或企業版方案。

  • 針對 Asana 企業版客戶,您必須是管理員

我該如何連接 Asana?

若要將 Asana 連接到您的 Notion 工作空間:

在 Notion 中,於螢幕下方打開 Notion AI,點擊 所有來源 → 連接應用程式。此動作會引導您進入 設定 → Notion AI。請點擊 +(位於 Asana 下方),並依照引導步驟完成設定。設定期間請勿關閉 Notion!

您可以選擇兩種模式來連接 Asana:

  1. 企業帳戶可為所有 Asana 企業版使用者提供存取權限。

    • 針對企業帳戶類型,管理員必須提供 API 權杖 (token) 才能建立連接。若要產生權杖,請登入您的 Asana 管理員入口網站,前往 應用程式 → 服務帳戶 並新增一個新的服務權杖。將新權杖命名為「Notion AI」,並將權限設定為 完整權限。

    • 權杖產生後,請複製該權杖並貼上至 Notion 的輸入框中,然後繼續。

    • 建立連接後,請選取工作空間,然後繼續。

    • 點擊 知道了。

  2. 所有其他帳戶,包含個人版、入門版和高階帳戶

    • 針對其他帳戶,您將被重新導向至 Asana 頁面,系統會要求您授予連接存取權限。點擊「允許」。

    • 安裝完成後,請返回 Notion。

    • 選取工作空間,然後繼續。

    • 點擊 知道了。

連接可能需要長達 72 小時。您可以透過在「設定強制回應」中開啟 Notion AI 並點擊齒輪圖示 ⚙️ → 設定 來管理連接。


常見問題

Notion AI Asana 連接器可以存取哪些資料?

Notion AI 可以讀取已連接帳戶下的 Asana 工作空間、使用者、團隊、專案和任務。

Notion AI 是否會遵守我的 Asana 權限設定?

是的。Notion AI 會嚴格遵守我們 Notion AI 安全實務 中概述的現有權限。使用者僅能針對其在 Asana 中有權存取的工作空間、專案和團隊產生內容並接收回應。

企業版客戶是否必須使用服務帳戶?

不需要,但建議使用。這能讓 Notion AI 存取並讀取使用者建立但未連結至任何專案的私人任務。

我沒有 Asana 企業版帳戶,我還可以連接嗎?

可以,Asana 的所有其他方案類型皆受支援。使用者僅能存取權限其本身有權存取的資料。

如果我使用「所有其他方案」進行連接會發生什麼事?

如果您使用 「所有其他方案」 選項連接 Asana,連接器的存取權限將僅限於建立連接的使用者所能存取的範圍。

Notion AI 僅能讀取:

  • 工作空間中的公開專案

  • 已連接使用者所屬的私人專案

  • 已連接使用者有權存取的任務

Notion AI 無法 存取:

  • 已連接使用者非成員的私人專案

  • 這些無法存取的私人專案內的任何任務

  • 任何不屬於任何專案的私人使用者任務

因此,對於未授予已連接使用者瀏覽權限的私人專案內容,Notion AI 無法回答問題或進行分析。

整合完成需要多久時間,以及會回溯到多久以前的資料?

整合可能需要長達 72 小時才能完成。一旦設定完成,它將能夠找到過去一年內建立、檢視或修改過的專案和任務。

Notion AI 讀取新的 Asana 內容需要多久?

在 Asana 中建立的新專案與任務,通常會在 2 小時內於 Notion AI 搜尋中顯示。

我可以將搜尋範圍限制為僅限 Notion 嗎?

可以!在 Notion AI 中,點擊 Find in 即可在 Everything you can access、Notion 和 Asana 之間切換。

誰可以使用 Notion AI 存取 Notion 內容?

您必須同時是 Asana 使用者和 Notion 工作空間成員才能使用此整合功能。Notion AI 會透過電子郵件地址自動將 Asana 成員對應至其對應的 Notion 帳號。系統每小時會同步一次權限變更。

Notion 如何在其系統中儲存或參照我的 Asana 資料?

專案與任務會以嵌入的方式儲存於像 Turbopuffer 這類向量資料庫中。這些嵌入使得能夠跨越不同文本進行高效搜尋與比較,以便為您的問題提供準確且相關的回應。

這些資料庫已通過我們安全團隊以及外部稽核人員的徹底審查,取得了 SOC2 Type II 認證。請參閱 這篇文章 以取得更多資訊。

我可以新增連接多個 Asana 工作空間到我的 Notion 嗎?

目前無法。工作空間管理員僅能將一個 Asana 工作空間連接到一個 Notion 工作空間。

我該如何將 Asana 從 Notion 解除連接?

工作空間擁有者可以透過開啟「設定」選單中的「Notion AI 設定」,並點擊 Asana → 設定 → 解除連接 旁邊的齒輪 ⚙️ 來解除連接 Asana。

如果我解除連接,我的 Asana 資料會發生什麼事?

Notion 在處理您的 Asana 資料時,會秉持資料最小化的隱私原則。如果您決定將 Asana 從 Notion AI 解除連接,您的 Asana 內容將立即變得無法搜尋。


給予回饋

這項資源有用嗎?


Powered by Molteo