選擇 Notion 代理程式徵求你核准的方式

在此說明文件中

Notion 代理程式可以變更內容,並使用你連接的應用程式。你可以透過核准設定,決定代理程式何時需要先徵求你的同意。

跳至常見問題

Notion 代理程式可以建立頁面、更新資料庫,並在你連接的應用程式(例如 Slack 或 Gmail)中執行動作。核准設定決定代理程式執行這些動作前,何時需要先徵求你的同意。你可以在開始對話時選擇 3 種設定之一,也可以在現有對話中切換核准模式。新對話會沿用上次使用的核准模式,除非你在傳送訊息前變更設定。

若要變更核准設定:

  1. 開啟與 Notion 代理程式的對話。

  2. 選取對話頂端目前使用的核准設定。

  3. 選擇你要的設定,立即生效。

自訂代理程式的核准設定運作方式不同。每個自訂代理程式都有各自的核准設定。

設定

代理程式會如何運作

適用情境

一律詢問

每次執行變更內容或使用已連接應用程式的動作前,都會先徵求你的同意

在變更發生前確認每一項變更

為我審核(預設)

自行審核動作,若有動作可能不安全,就先徵求你的同意

日常工作,並在重大變更前先確認

略過所有核准

執行所有動作,無須事先徵求同意

不影響敏感內容、你已信任的重複性工作

代理程式每次執行變更內容或使用已連接應用程式的動作前,都會先徵求你的同意。你核准後,代理程式才會執行動作。如果你想在每次變更前先查看,或還在熟悉如何與代理程式合作,請選擇此設定。

範例:你請代理程式整理專案頁面。代理程式會先向你顯示修改內容,等待你核准。在你核准前,頁面不會變更。

代理程式可能會在執行下列動作前徵求你的同意:

  • 建立或編輯頁面

  • 建立或編輯資料庫、瀏覽模式或屬性

  • 大量變更內容,例如更新資料庫中的每一列

  • 透過已連接的應用程式傳送或發布內容,例如傳送電子郵件或發布 Slack 訊息

  • 造訪網站

讀取內容不需要核准。代理程式可以搜尋你的工作空間、開啟你有權查看的頁面、讀取已連接應用程式中的近期訊息,並直接回答你的問題。只有在即將變更內容或在 Notion 之外執行動作時,代理程式才會先徵求你的同意。

代理程式會自行執行動作。如果發現動作可能不安全,就會暫停並先徵求你的同意。如果你希望代理程式持續執行工作,而不必每一步都先詢問,請選擇此設定。請注意,此模式仰賴代理程式自行審核,因此它發現的風險不一定與你相同。

範例:你請代理程式重新命名一個有 1,000 列資料的資料庫屬性。因為這項變更會影響每一列,代理程式可能會在開始前先徵求你的同意。

代理程式可能會在執行下列動作前徵求你的同意:

  • 刪除頁面或大量刪除內容

  • 以你的名義傳送電子郵件或發布 Slack 訊息

  • 使用電腦檢視可能包含憑證或權杖的檔案或環境變數

  • 使用電腦安裝相依性,或執行建置或測試指令碼

代理程式執行動作前不會先徵求你的同意,但你仍可在對話中查看執行結果。如果是你已經信任的重複性工作,例如每週整理只有你使用的資料庫,就可以選擇此設定。

請注意,代理程式變更內容前不會先徵求你的同意,即使是取代頁面內容或在已連接的應用程式中發布訊息等難以復原的動作,也是如此。只有在你確切知道要代理程式做什麼時,才使用此設定。

在下方進一步了解使用條件與功能支援情況。

  • 核准設定只適用於你設定時所在的工作空間。如果你在多個工作空間使用 Notion,請分別設定。

  • 你可以在網頁版或 Android 裝置上選擇核准設定;iOS 裝置目前不支援此功能。

  • Notion AI 是付費方案的一部分。你能使用哪些 Notion AI 功能,取決於所選方案。深入了解 Notion AI →

  • 每個 自訂代理程式都有各自的核准設定。


常見問題

這適用於自訂代理程式嗎?

管理員可以為所有人設定此選項嗎?

可以,管理員可在設定中關閉「略過所有核准程序」選項。

工作空間擁有者仍可在設定 → Notion AI中控制網頁搜尋,以及成員可以連接哪些應用程式。

我可以在對話中途更改此設定嗎?

可以。與 Notion 代理程式對話時,只要代理程式沒有在執行任務,你就可以在傳送訊息前選擇新設定。新設定會套用至代理程式接下來的動作,但不會還原先前已完成的動作。

如果不小心核准了某個動作,該怎麼辦?

請代理程式還原該動作。如果是頁面上的動作,也可以開啟頁面歷史,還原至較早的版本。如果動作發生在已連接的應用程式中,例如已傳送的電子郵件或 Slack 訊息,請前往該應用程式修正。

還有其他問題嗎?歡迎傳送訊息詢問我們

給予回饋

這項資源有用嗎?


Powered by Molteo