Afficher vos souvenirs utilisés par l’agent Notion
Oh-oh ! Il semble que votre bloqueur de publicités empêche la lecture de la vidéo.
Regardez-la sur YouTube
Découvrez comment l’agent Notion utilise les souvenirs pour retrouver des détails sur votre travail.
Aller directement aux questions fréquentesL’agent Notion peut utiliser les souvenirs pour mieux comprendre votre rôle, votre travail actuel, les personnes avec lesquelles vous collaborez souvent et les pages importantes pour vous. Vos souvenirs restent privés et aident l’agent Notion à formuler ses réponses, mais ils ne remplacent pas les pages, les bases de données ou les outils connectés, où se trouvent les informations les plus récentes.
Pour consulter vos souvenirs utilisés par l’agent Notion :
Allez dans
Paramètres→IA de Notion.Dans la section Mémoire, repérez Mémoires enregistrées, puis sélectionnez
Mémoirespour ouvrir votre base de données de souvenirs, ouPage À propospour voir le résumé que vos agents consultent à votre sujet.
Les propriétaires de l’espace de travail peuvent activer ou désactiver les souvenirs pour l’agent Notion dans tout l’espace de travail. Lorsque cette option est désactivée, aucun agent Notion ni outil d’IA connecté via MCP ne peut enregistrer ou utiliser de souvenirs. Les custom agents disposent de leur propre paramètre de souvenirs, que toute personne pouvant modifier l’agent peut contrôler.
Lorsque les souvenirs sont activés pour votre espace de travail, vous décidez de la manière dont ils fonctionnent pour vous :
Les souvenirs sont activés par défaut pour votre agent Notion. Vous pouvez les désactiver à tout moment avec l’option
Utiliser les mémoiresdansParamètres→IA de Notion→Mémoire. Cela empêche également les outils d’IA connectés via MCP d’utiliser vos souvenirs. Si Désactivées par l’admin de l’espace de travail est affiché, cela signifie qu’un·e propriétaire de l’espace de travail a désactivé les souvenirs.Les souvenirs sont désactivés par défaut pour chaque custom agent. Vous pouvez les activer pour le custom agent de votre choix afin qu’il apprenne au fil du temps.
L’agent Notion peut retenir des informations utiles, comme :
Votre rôle, votre équipe et les personnes avec qui vous travaillez souvent.
Vos projets et workflows actifs.
Les pages que vous utilisez souvent.
Les préférences ou corrections que vous partagez dans les discussions.
Les souvenirs sont surtout utiles pour les informations qui restent pertinentes au fil du temps. Ils ne sont pas faits pour les demandes ponctuelles ni pour les faits à vérifier dans une source à jour.
Votre agent crée des souvenirs pendant qu’il travaille avec vous dans une discussion. Pour l’instant, il ne crée pas de souvenirs à partir de vos autres pages, commentaires ou applications connectées.
Les souvenirs peuvent également provenir d’outils d’IA que vous connectez à Notion. Un agent connecté via Notion MCP peut créer et consulter vos souvenirs directement, en utilisant les outils de mémoire de Notion. Ainsi, les outils que vous utilisez en dehors de Notion, comme Claude Code, ChatGPT ou Codex, peuvent enrichir ces mêmes souvenirs.
Vos souvenirs sont enregistrés dans Notion, vous pouvez donc les retrouver ailleurs. Les autres outils d’IA que vous connectez via MCP peuvent consulter et enrichir ces mêmes souvenirs. Vous pouvez ainsi passer d’un outil à l’autre sans perdre le fil.
Vos souvenirs sont privés.
L’agent Notion ne mélange pas vos souvenirs avec ceux de quelqu’un d’autre.
Les souvenirs ne permettent pas à votre agent d’accéder à d’autres éléments. L’agent Notion peut uniquement utiliser le contenu qu’il a déjà l’autorisation de consulter.
Il en va de même pour les outils d’IA que vous connectez via MCP. Un agent connecté peut uniquement utiliser le contenu auquel vous avez déjà l’autorisation d’accéder.
Questions fréquentes
Que sont les souvenirs ?
Que sont les souvenirs ?
Les souvenirs regroupent les informations que votre agent Notion et vos custom agents retiennent au fil du temps : votre rôle, vos priorités, les personnes avec lesquelles vous collaborez et les pages importantes pour vous. Ils fournissent plus de contexte à vos agents pour vos prochaines discussions.
Les souvenirs sont-ils privés ?
Les souvenirs sont-ils privés ?
Oui. Les souvenirs de chaque personne restent privés.
Puis-je modifier ou supprimer un souvenir ?
Puis-je modifier ou supprimer un souvenir ?
Oui. Ouvrez vos souvenirs, puis modifiez ou supprimez tout ce que vous ne souhaitez pas que votre agent conserve.
Qui décide si les souvenirs sont disponibles ?
Qui décide si les souvenirs sont disponibles ?
Un·e propriétaire de l’espace de travail décide si l'agent Notion peut utiliser les souvenirs de cet espace de travail. Si cela est autorisé, vous pouvez désactiver les souvenirs pour vous-même. Les custom agents ont leur propre paramètre de souvenirs, qui est désactivé par défaut et peut être activé par toute personne pouvant modifier l’agent.
Ai-je besoin d'un forfait payant pour utiliser les souvenirs ?
Ai-je besoin d'un forfait payant pour utiliser les souvenirs ?
Les souvenirs sont disponibles lorsque l’IA de Notion est activée dans votre espace de travail. L’IA de Notion, qui comprend l’agent Notion, est incluse dans les forfaits Business et Enterprise. Si vous créez des souvenirs dans un autre outil d’IA connecté via le Notion MCP, vous les retrouverez aussi dans votre base de données de souvenirs de Notion.
