Notionエージェントが承認を求める方法を選択する
Notionエージェントは、コンテンツを変更したり、接続したアプリを使用したりできます。承認設定を使用して、エージェントがいつ事前に確認を求めるかを決定します。
よくあるご質問(FAQ)に移動Notionエージェントは、ページの作成、データベースの更新、SlackやGmailなどの接続されたアプリでの操作が可能です。承認設定により、エージェントがこれらの操作を行う前に、いつあなたに確認を求めるかが決まります。チャットを開始する際に3つの設定から選択するか、既存のチャットで承認モードを切り替えることができます。新しいチャットでは、送信ボタンを押す前に変更しない限り、前回の承認モードが使用されます。
承認設定を変更するには、以下の手順に従います。
Notionエージェントとのチャットを開きます。
チャット上部にある現在の承認設定を選択します。
希望する設定を選択します。すぐに適用されます。
カスタムエージェントの承認設定は、Notionエージェントの承認設定とは仕組みが異なります。カスタムエージェントごとに独自の承認設定があります。
設定 | エージェントの動作 | 最適な用途 |
|---|---|---|
常に確認する | コンテンツを変更したり、接続されたアプリを使用したりするすべてのアクションの前に確認を求めます | すべての変更を実行前に確認したい場合 |
エージェントにレビューを任せる(デフォルト) | エージェントが自分でアクションをレビューし、安全でない可能性があるアクションについては確認を求めます | 重要な変更を確認しながら行う日常的な作業 |
すべての承認をスキップ | 確認なしですべてのアクションを実行します | 機密コンテンツに影響を与えず、すでに信頼している繰り返し作業を行う場合 |
エージェントは、コンテンツを変更したり、接続されたアプリを使用したりするすべてのアクションの前に、ユーザーの承認を求めます。ユーザーが承認するまで何も実行されません。変更が行われる前に毎回確認したい場合や、エージェントの操作にまだ慣れていない場合に選択してください。
例:エージェントにプロジェクトページの整理を依頼すると、エージェントは編集内容を表示して待機します。あなたが変更を承認するまで、ページは元の状態のままです。
エージェントは以下のような変更の前に確認を求める場合があります。
ページの作成または編集。
データベース、ビュー、またはプロパティの作成または編集。
データベース内のすべての行を更新するなど、コンテンツの一括変更。
メールの送信やSlackメッセージの投稿など、接続されたアプリを介した送信や投稿。
ウェブサイトへのアクセス。
読み取りには承認は不要です。エージェントはワークスペースの検索、閲覧可能なページのオープン、接続されたアプリの最近のメッセージの読み取り、質問への回答を、事前に確認することなく実行できます。何かを変更しようとする場合や、Notionの外部でアクションを実行しようとする場合に確認を求めます。
エージェントは自分で作業を進めます。安全でない可能性があると判断した場合は一時停止し、事前に確認を求めます。毎回確認を求められることなく作業を進めてほしい場合に選んでください。ただし、この承認モードではエージェント自身の判断に任せるため、あなたが気になる点を必ずしも検出できるとは限りません。
例:1,000行あるデータベース全体でプロパティ名の変更をエージェントに依頼したとします。変更がすべての行に及ぶため、エージェントは実行前に確認を求める場合があります。
エージェントは以下のような変更の前に確認を求める場合があります。
ページの削除やコンテンツの一括削除。
ユーザーに代わってメールを送信したり、Slackメッセージを投稿したりすること。
認証情報やトークンが含まれている可能性のあるファイルや環境変数をコンピュータで表示すること。
コンピュータで依存関係をインストールしたり、ビルド/テストスクリプトを実行したりすること。
エージェントが確認なしですべてのアクションを実行します。チャットで実行内容は確認できますが、事前にプロンプトは表示されません。自分だけが使用するデータベースの毎週のクリーンアップなど、すでに信頼している繰り返し作業に選択してください。
エージェントは変更を行う前に確認を行わないことに留意してください。ページ上のコンテンツの置き換えや接続されたアプリへの投稿など、取り消しが困難なアクションであっても同様です。何を求めているかを正確に把握している場合にのみ、この設定を使用してください。
要件と利用可能な環境については、以下をご覧ください。
選択した設定は、その設定を行ったワークスペースに適用されます。複数のワークスペースでNotionを使用している場合は、ワークスペースごとに設定してください。
承認設定は、ウェブおよびAndroidデバイスで選択できます。iOSデバイスでは利用できません。
Notion AIは有料プランに含まれているため、利用できるNotion AI機能はプランによって異なります。Notion AIの詳細はこちら →
各カスタムエージェントには、独自の承認設定があります。
よくあるご質問(FAQ)
これはカスタムエージェントに適用されますか?
これはカスタムエージェントに適用されますか?
いいえ。カスタムエージェントは、独自の設定に基づいて承認を求め、そのエージェントを管理するユーザーが設定を制御します。
詳しくはこちら
管理者は全員にこの設定を適用できますか?
管理者は全員にこの設定を適用できますか?
はい、管理者は設定で、すべての承認をスキップするオプションをオフにできます。
ワークスペースオーナーは、引き続き設定 → Notion AIで、ウェブ検索やユーザーが接続できるアプリを制御できます。
会話の途中でこの設定を変更できますか?
会話の途中でこの設定を変更できますか?
はい、Notionエージェントとの会話中でも、送信する前なら新しい設定を選べます(エージェントの実行中を除きます)。新しい設定は、エージェントが次に行う操作に適用されます。エージェントがすでに行った操作は取り消されません。
誤って承認してしまった場合はどうすればよいですか?
誤って承認してしまった場合はどうすればよいですか?
エージェントに元に戻すよう依頼してください。ページの場合は、ページの履歴を開いて以前のバージョンに戻すこともできます。送信されたメールやSlackメッセージなど、接続されたアプリで操作が行われた場合は、そのアプリで修正してください。
